Цокольный сайдинг – это отдельные литые панели, созданные из металла или же поливинилхлорида. Обладая высокой прочностью, долговечностью и стильным внешним видом они используются для отделки фасадов зданий. Их предназначение заключается в том, чтобы предать цокольной части постройки более красивый и привлекательный внешний вид, а также защитить ее от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Как известно, именно эта часть здания является наиболее уязвимой и быстро разрушаемой, так как подвергается механическим повреждениям (например, ударам), а также находится под постоянным влиянием окружающей среды и влаги (талого снега, дождя, грязи и прочего). В свою очередь использование сайдинг-панелей позволяет защитить цокольный уровень от преждевременного разрушения и повреждения.

Кроме того, цокольный сайдинг позволяет улучшить внешний вид вашего здания, так как имитирует более дорогостоящие материалы для отделки, например, натуральный или же искусственный камень, а также дерево.

Какой именно цокольный сайдинг выбрать?

В этом статье мы проведем сравнение изделий различных марок-производителей, а также расскажем об их преимуществах и недостатках.

Цокольный сайдинг Nordside

Компания Nordside является одним из ведущих отечественных производителей материалов для облицовки фасадов зданий, в том числе и цокольного сайдинга. История этого бренда началась еще в далеком 2001 году в городе Санкт-Петербурге. Создатели предприятия поставили перед собой цель создавать по-настоящему высококачественные и доступные отделочные материалы, которые бы своими эксплуатационными качествами ничем бы не уступали зарубежным аналогам.

Стоит отметить, что специалистам компании Nordside это удалось. Сегодня они создают свою продукцию методом экструзии на современном европейском оборудовании. Все это позволяет им предлагать для своих покупателей качественные материалы для сайдинга по оптимальной стоимости.

Хорошим примером их продукции является модель фасадной панели Гладкий Кирпич «Красный» (код товара E0099917). Этот материальный для внешней отделки цокольного уровня здания пользуется большой популярностью, так как обладает привлекательным внешним видом (имитирующим красный кирпич), отменной прочностью и оптимальной ценой.

Цокольный фасад Grind Line

Производитель Grind Line из России предлагает отменные изделия из металла и ПВХ, в том числе и панели для отделки фасадов домов. Данный бренд представлен на рынке строительных материалов уже более 10 лет и за это время он успел заслужить безупречную репутацию. Сейчас на территории нашей страны действует более десяти заводов, которые создают продукцию марки Grind Line.

При производстве цокольного сайдинга данный производитель использует уникальную технологию вакуумной формовки, которая применяется при создании современных самолетов и космических летательных аппаратов. Благодаря этому материал обладает невероятно высокой прочностью, а также продается с гарантией в 50 лет.

Цокольный фасад Docke

Цокольный фасад немецкой марки Docke пользуется огромной популярностью во всем мире. Уже несколько лет продукция этого бренда представлена и в России. На территории нашей страны расположено 2 завода, на которых происходит создание высококачественных панелей для фасада на лучшем оборудовании из Европы.

Ярким примером продукции этой марки является модель панели Фасад DOCKE-R FELS (код товара E0021428). Изделие удачно имитирует необработанный натуральный камень перламутрового цвета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *